인삼은 만병통치약이다.
그럼 한국삼은 무엇입니까?
'Panax Ginseng C'라는 학명도 인삼의 겉모습이 인간과 거의 비슷한 데서 유래했습니다
한국 인삼의 건강 효과
기억력 향상
VD Petkov (불가리아) 박사님과 H. Nitta (일본) 박사님
일반적인 노화로 인한 인지 퇴화 개선 연구입니다.
건강증진
E. Bombardelli 박사(이탈리아)
Ngoc Linh인삼의 피로, 스트레스 저항 특성을 연구합니다.
혈액순환 촉진
Nakanishi 교수(일본)
혈소판 응집 억제 및 미세혈관 혈액 공급 개선 연구입니다.
항산화 활동 증가 (노화 방지)
(영국)
노인 신체 기능 개선 연구입니다.
면역 증진
강 박사, 상무 (미국) 박사
호흡기세포융합바이러스(RSV) 감염에 대한 인삼 추출물의 항바이러스 활성 연구입니다.
(1) VD Petkov박사(불가리아)와 H. Nitta(일본)박사 - 일반 노화로 인한 인지기능 저하 개선에 관한 연구
(2) 나카니시 교수(일본) - 혈소판 응집 억제 및 미세혈관 혈액공급 개선에 관한 연구
(3) E. Bombardelli 박사(이탈리아) - Ngoc Linh 인삼의 항피로 및 항스트레스 특성에 관한 연구
(4) SJ Fulder(영국) - 노인의 신체기능 향상에 관한 연구
(5) 강상무 박사(미국) - 호흡기 세포융합 바이러스 감염에 대한 인삼 추출물의 항바이러스 활성에 관한 연구
한국 인삼의 건강 효과
혈액 순환을 촉진하고 신체의 기능을 보조함으로써 인삼은 우리 몸에 질병을 예방하기 위해 저항력을 제공하여 매일 인삼을 복용하면 더욱 강력한 신체적 결과를 가져올 수 있습니다.
건강한 몸매를 유지합니다
면역체계를 강화합니다
지구력을 쌓고 피로를 물리치는 데 도움을 줍니다
건강한 혈액순환 촉진합니다
건강에 대한 건전한 인식을 지원합니다
피부에 대한 이점
항산화제의 풍부한 공급합니다.
건강한 몸매를 유지합니다
건강상의 이점이 많은 한국 인삼은 국립생명공학정보센터(www.ncbi.nlm.nih.gov)에서 찾아볼 수 있습니다.
면역체계를 강화합니다
한국 인삼은 우리 몸에 침입하는 이상한 물체에 대한 면역 체계를 강화시킨다.
지구력 쌓기 & 피로를 물리치는 데 도움이 됩니다
카페인의 대체제로서, 한국 인삼은 당신이 긴 하루의 시련을 이겨낼 수 있도록 도와주는 완전한 천연 에너지 강화제입니다.
(기억력 향상 지원
건강한 기억력 유지 및 인지 기능 지원합니다.
건강한 인지 건강 지원
건강한 뇌를 유지하고 인지 기능에 도움을 줍니다.
피부에 대한 이점
최신 기술을 사용함으로써 피부 관리에 대한 한국 인삼의 유사한 완전히 치유 효과를 적용할 수 있습니다.
항산화제의 풍부한 공급
항산화제는 자유라디칼로부터 신체를 보호하는 데 큰 역할을 합니다. 한국 인삼은 체내에서 자랄 수 있는 질병을 예방하는 세포에 도움을 주는 항산화제로 가득 차 있습니다.
야생삼 채굴
길들여지지 않은 야생에서 심마니가 직접 찾아 산삼을 채취한다.진귀하고 희귀한 약재이며 가치가 높다.
산양삼 재배
산삼의 소비가 일반화되며 산삼의 종자를 산림에 뿌려서 번식 시켰다. 자연상태의 생육환경으로 인해 수확량이 극히 적다.
노지재배
채종 및 개갑 후 예정지선정 및 관리, 이랑을 만들어 묘삼이식, 해가림설치, 제토, 제초, 월동관리 등의 단계를 거쳐 수확한다. 환경 변수가 많고 연작이 힘들며 안정적 생산이 어렵다.
인삼의 역사
The years B.C
600년 기원전
기원전 33 – 48년
B.C. 33 ~ 48
기원전 11년
196 – 220년
483 – 496년
531년
701년
739년
B.C. 600
1122 – 1123년
1254 – 1324년
1392년
1567년
1728년
1821년
1840년
1899년
1901년
1905년
1920년
1940년
1977년
1986년
1995년
인삼을 먹으면 열이난다?
임산부도 인삼복용이 가능한가 ?
인삼은 오래 자란 것일수록 효과가 좋다 ?
인삼의 뇌두는 반드시 제거하고 먹어야 한다 ?
재배삼
인삼밭에서 기른 삼, 형태가 사람같아 인삼이라고 함.
산양삼
산삼의 씨를 산림에 뿌려 인공적으로 기른 인삼, 장뇌삼 혹은 산양삼이라고도 함.
산삼
깊은 산골 자연상태에서 자생한 인삼, 사포닌함량이 인삼보다 월등함.
수삼
4~6년근 인삼, 땅에서 캔 그대로의 원형인삼.
백삼
4~6년근 수삼을 껍질을 살짝 벗겨내고. 그대로 말려 건조한 삼. (수분함량 14%이하)
홍삼
수삼을 수증기로 쪄서 익힌 다음 건조시킨 삼.
태극삼
수삼을 물로 익힌다음 건조시킨 삼.
흑삼
수삼을 구증구포한 흑색 삼.
곡삼
굵은 뿌리를 꼬부려 말린 삼.
고려인삼
대한민국에서 생산한 모든 삼.
전칠삼
중국의 운남성, 광서성 지역에서 재배되는 삼.
서양삼(화기삼)
미국, 캐나다 등지에서 생산되는 삼.
사람들이 인삼에 대해 말하는 것
Julia Barlund, KGC Customer
‘EVERYTIME’ is my daily routine. Everytime offers a great boost in energy and is for those who wish to prioritize their health and wellness
Chief of global R&D Center, KGC
KGC’s Ginseng R&D center has more than 130 outstanding researchers with 184+ ginseng patents and 420+ ginseng studies. We are expanding our research to various ingredients in dietary supplement
Professor Jae Youl Cho, Sungkyunkwan University, Molecular immunology(Ph.D.)
KGC’s Ginseng R&D center has more than 130 outstanding researchers with 184+ ginseng patents and 420+ ginseng studies. We are expanding our research to various ingredients in dietary supplement